ちくちくあみあみときどきうさこ。
http://gongzishop.blog95.fc2.com/
twitter  facebook   admin  

うさぎさんと生活しています

我が家はうさぎのうさこさんと共同生活をしています。 うさこさんの居住スペースと飼い主の居住スペースを 分けて過ごしておりますが、g`ongzistoreの商品は うさぎさんと生計を共にしている環境下で制作しておりますので ご了承ください。

カレンダー

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

うさこさん

月別アーカイブ

こんなに沢山作りました。

いらっしゃいませ♪

お問い合わせはこちらから♪

なんでもお気軽にお問い合わせ下さ~い♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Topへ戻る

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] 
2011.11.16/ 21:49(Wed)







CIMG7253-1.jpg
 




芽が出ました。



CIMG7255-1.jpg 

なんかいいかも。















 
 
スポンサーサイト
編集[管理者用]  Comment(0)
Category: 日記
2011.11.07/ 09:25(Mon)




カメスピードの更新ですが…


おつきあいくださってありがとうございます♪


CIMG7212-1.jpg
 

先週になりますが


hirameちゃんとランチしました。


お腹いっぱい食べたので近くの遊歩道を歩いてみました。



テクテク



テクテク



カロリー消費できたかごどうかは…



夕食はガッツリ食べましたが



いつもよりはカロリー消費できたと思います。



ぶぶ


CIMG7206-1.jpg 


美味しかったピザ。



旬のフルーツを入れたスイーツも美味



妄想話も暴走しつつ



古民家カフェ



hirameちゃん初めてデートしたカフェでの


楽しいひとときでした



ありがとう。






CIMG7217-1.jpg 


先日愛用していた


おひつを割ってしまいました。



あーあ。



フタをうっかり落としてしまってショック…



とても使い勝手がよかったので



もうひとつ購入してしまいました。



以前は白を使っていましたが



今回は黒をチョイス



専用トレイの上に乗せてみました。




黒もいいかも。



オシャレにエコ出来るっていいかも。




大切に使わなくちゃ。




大切に使うことこそがエコですよね。

















 
編集[管理者用]  Comment(0)
Category: 日記
2011.11.01/ 07:57(Tue)







CIMG7186-1.jpg



すっかり11月に入ってしまいました。



食べたり飲んだり



食べたり飲んだり



食べたり飲んだり



ちくちくしたり



食べたり飲んだり



していました。



CIMG7187-1.jpg 


立体なものもチクチクしていました。



仕上がった時の達成感が



やったーーーーー!






苦手意識を克服しつつある今日この頃です。





CIMG7190-1.jpg 


中身はステッチでシンプルに仕上げました



底にも大きなポケットを付けてあります。




こちらはオーダー品でした。



気に入っていただけるといいなぁー。




 CIMG7197-1.jpg


某社の圧力鍋が修理から戻ってきてから



料理熱。


あれやこれ。


作っています。



ですが



あまりにもシンク下が雑然としていて



使いたい道具がスパッと出せない






そんなこんなでシンク下を大掃除



いらないものをポイポイ



ついでに背中をグギッとな…



しばらく動けませんでした




運動不足露呈。



やっとこ動けるようになって



料理開始です。



シンク下がすっきりして



あ、もうひとつくらい鍋置けるかも。






ホーローの鍋



ポチってしまいました。




これがまた重宝でスチーマーとしても使用できるので



色々活用しています。



画像は小龍包。



冷凍しちゃった小龍包ですが



美味しく蒸しあがりました。



スープはコラーゲン入りゼラチンを入れて



ジューシー



今の粉ゼラチンはそのまま鍋に投入していいらしく



便利な世の中になったもんだ…



ウラシマタローさんになった気分でした。






料理熱はまだまだ冷めそうにありません。






  


 



 
編集[管理者用]  Comment(2)
Category: 日記
 
 
Copyright © 2011 g`ongzi store, all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。