ちくちくあみあみときどきうさこ。
http://gongzishop.blog95.fc2.com/
twitter  facebook   admin  

うさぎさんと生活しています

我が家はうさぎのうさこさんと共同生活をしています。 うさこさんの居住スペースと飼い主の居住スペースを 分けて過ごしておりますが、g`ongzistoreの商品は うさぎさんと生計を共にしている環境下で制作しておりますので ご了承ください。

カレンダー

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

うさこさん

月別アーカイブ

こんなに沢山作りました。

いらっしゃいませ♪

お問い合わせはこちらから♪

なんでもお気軽にお問い合わせ下さ~い♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Topへ戻る

2016.11.22/ 19:30(Tue)


 キウイフルーツの収穫のお手伝いをしました。


20161122-3.gif 

gonが手を伸ばせばギリギリ届く高さ。

たわわに実っています。



今年は実が大きくならない品種もありました。

気候の影響かもしれません。

20161122-2.gif 

テディうさこもお手伝い。

20161122-5.gif 

大きく実ったキウイ。

ずっしり重いビタミンぎっしり。

収穫は意外にも手で簡単にもげます。

もげもげ。

キウイは樹上では熟さないフルーツなので固いまま収穫を行いますが

中には柔らかくなってしまった果実もあります。

そんな果実は出荷出来ないので

もらっちゃいました。

ポケットに詰め込んでお土産に。

食べちゃいます。

はい。

木からもいで直ぐに食べることが出来るなんて

美味しいぃ~っ。

gonは腰を心配してもらってもぎ取りだけのお手伝いでしたが

とにかく重労働。

キウイの表皮に生えている産毛も舞い散ります。

マスクに手袋、栄養たっぷりのフカフカ地面なので足元があやしくて

運動不足のgonのふにゃふにゃの足首は

あらぬ方向に。

そして

これだけ大きな果実をコンテナに詰め込むと

かなりの重量になります。

詰め込み作業からトラックに載せて

大きな保冷庫で低温保存します。

それから それから

荷造りする前にひとつひとつ丁寧に

産毛や汚れを落とします。

一年間、とっても手をかけて育てています。

花粉も丁寧に受粉させます。

本当に大変な作業の繰り返しです。





それだけ手のかかったキウイはとても美味しいのだと実感。

キウイ収穫のお話でした。


20161122-1.gif 

手術から2か月とちょっとのうさこのおちり。

だいぶ体重が戻ったように感じます。

食欲も、●ぽろぽろさんも良好です。

換毛中なのでいろいろと心配は尽きませんが

うさこはとても元気です。

20161122-4.gif 

いたずら絶好調のうさこ。

かーちゃんに怒られそうな雰囲気を察知した顔。

へ?

って顔。

うさぎさんも学習をして色々な事を覚えるようで

いたずらがレベルアップしてしまいました。

日々成長を感じます。

いたずらした後にかーちゃんの膝の上に乗ってご機嫌とり。

これも学習したのでしょう。

うさこが毎日日記をつけていたら

一度読んでみたいかも。

今日はコレが出来るようになりましたとか。



だけど


かーちゃん、一日中、ぼーーーーーーっとしてました。


かーちゃん、ずーーーーーーっと食べてました。


ひぃーーーーっつ。

想像しただけで恐ろしくなってきた。


まぁそれはそれで面白いかな。



そんなことを考えて思わず笑ってしまいました。












 
スポンサーサイト
編集[管理者用]  Comment(0)
Category: 日記
2016.11.02/ 23:50(Wed)
 記事を書くページを間違えたようで

Read moreよりお入りください。


 

>>>Read more

編集[管理者用]  Comment(0)
Category: うさこ
 
 
Copyright © 2016 g`ongzi store, all rights reserved.
まとめ