ちくちくあみあみときどきうさこ。
http://gongzishop.blog95.fc2.com/
twitter  facebook   admin  

うさぎさんと生活しています

我が家はうさぎのうさこさんと共同生活をしています。 うさこさんの居住スペースと飼い主の居住スペースを 分けて過ごしておりますが、g`ongzistoreの商品は うさぎさんと生計を共にしている環境下で制作しておりますので ご了承ください。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

うさこさん

月別アーカイブ

こんなに沢山作りました。

いらっしゃいませ♪

お問い合わせはこちらから♪

なんでもお気軽にお問い合わせ下さ~い♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Topへ戻る

--.--.--/ --:--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] 
2012.03.14/ 14:36(Wed)




バッグハンガーを作っています。



ばっぐはんがー-1
 











 

more







ばっぐはんがー-2 


すっきりしたバッグハンガーを見つけたので


さっそく


庭のビオラを加工して土台に閉じ込めてみました。



手前はアンティークモチーフです。



g のイニシャルだけですが集めています。




ばっぐはんがー-3 



リバティの巾着に入れて…




 
ばっぐはんがー-4


大切に育てている花を閉じ込めて …



お使いいただくにつれ



材質上、樹脂の黄変やドライのビオラの退色は避けられません。



経年の変化も楽しみのひとつとして



お使いいただけたら






思います。











今日はお味噌を仕込んでみました。



大豆に生麹



炊き立ての大豆の美味しいこと美味しいこと。



ただのお豆なのに



ものすっごく甘くて美味しかったです。



母の幼少時代は



ご近所でお味噌を仕込むときはみんなで集まって



蒸かしたてのお豆を食べたそうです。



うん、分かる分かる~



仕込む豆がなくなってしまう前に



せっせと味噌玉にして



詰め込みました。




簡単ジップロック味噌。








なんか愛おしい。








おかしい?




熟成して美味しくなーれ。




解禁が待ち遠しいです。





















スポンサーサイト
編集[管理者用]  Comment(2)
Category: g`ongzi store
 
Comment
 

素敵☆

お花を閉じ込めたレジン製作が
すっかり定着してきたねっ(。◠‿◠。✿)
ごめんね!!
春モノ製作そろそろ頑張ります・・・
shop再開しましょー♡

お手製のお味噌、美味しそう!!
最近わたしはお手製☆海苔の佃煮にはまっているよ♪
と言っても焼き海苔を細かく刻んで、
酒・醤油・みりん・砂糖で味付けながら
煮詰めるだけなんだけど素朴な味わいでご飯がススム~☆

NAME:hirame | 2012.03.14(水) 17:00 | URL | [Edit]

 

hirameちゃん♪

佃煮美味しそうだ~
手作りってさ、中身が見えるとこがまたええよね。
添加物とかさ市販品より断然少ないし♪
gonも作ってみまふふふふふ♪

味噌袋が愛おしくてたまんないのよ。
ぶぶ
解禁まで待ち遠しいわ~

バッグハンガーはオーダー品なんだけどね
このデコ土台がよく見かけるのより
可愛いの。
足の部分が収納できちゃって
全然見えなくなるのデス♪
資材ひとつで見栄えが変わるって実感したよ。
資材選びって大変だけど楽しいね~♪


NAME:g‘ongzi | 2012.03.14(水) 21:43 | URL | [Edit]

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 
 
Copyright © 2017 g`ongzi store, all rights reserved.
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。